2024年1月8日星期一

流水账 01

 1-1

跨年夜下了大雪,在湖边看了烟花,虽然只有十分钟很朴素,但还是很感动,以后也还想要看很多的花火大会。

1-2

imagine影院的5块钱特价电影看了《东京教父》,好喜欢啊。角色都很有趣、台词都很好笑,故事充满了巧合,特别精彩。

1-3

一直很害怕用擦丝器,怕手上肉会少一块。今天看小高姐视频时候在弹幕里学会了用叉子固定住土豆。我怎么就没想到呢!于是做了土豆饼,虽然没有很脆,但是终于做了心心念念的土豆饼,糯糯的。

看了一点红白,纯烈的NHK+二维码地推环节真的太好笑了。月曜的天津篇也很好笑。可以这样为毫无意义的事情开怀大笑的感觉是一种久违的感觉。

1-4

终于一鼓作气去社区中心健身房举铁了。社区中心很好笑,打羽毛球也是不要钱的,我说要买一个day pass试试看,小哥捣鼓了半天电脑,最后朝我摆摆手,说不要钱,你进去吧。我惊呆。

健身房干净整洁,但是场地还是看得出来旧,镜子都是半身的,于是我看不到自己动作,有点发愁。

另外文字版的动作要领还是不太行啊,有两个动作我没搞明白要怎么做,跳过了。回家研究了一下举铁app,周末试试看。

1-5

今天在图书馆拉了一条很长很长的💩,自己都被惊呆了。

发现了Reference Library里面的宝藏二手书店Bookends,几乎都是一块钱一本,还有一个乐谱区,很惊喜。回家查了一下发现北约克分馆也有一家Bookends,下次去看看。

在书店选了三本加拿大作家的书,结账时被奶奶问是不是学加拿大文学的,我笑着说不是。

然后去对面JFT图书馆借了新年福袋,我在诗、当代文学和音乐主题的漫画之间犹豫,最后挑了当代文学,结果是村上的《刺杀骑士团长》原文和英文翻译,有点哭笑不得——不想再看村上了!但是在地铁上翻了两页,似乎可以看懂八九成,要不要试试看呢?

晚上跟着小高姐的方子做了番茄蛋花汤,第一次做汤放水淀粉,成功了!没有黏糊糊的口感,添了紫菜和虾,味道很不错,感觉可以加入常做家常菜清单耶。

1-6

去朋友家做客,她家的小猫应该一岁不到就已经长窈窈的一条了,体重也是不愧是橘猫,沉甸甸的,果然是北美土猫的体格啊!她家小猫因为在还是猫仔的时候就抱回家养了,所以完全不怕人,我一到他就来蹭我腿,一摸就露肚皮,非常可爱。

在Costco买了便宜又新鲜的无花果,第一次吃新鲜的无花果,原来是这样的口感啊,软软糯糯的,不过没有什么甜味也没有什么香气。神奇。

还买了Costco的蛋糕,一个Lotus饼干蛋糕,感觉是焦糖、肉桂和姜的味道,还挺好吃的。裱花非常好看,造型有点惊喜。

朋友分享了最近看「君たちはどう生きるか」的感想。她是那种喜欢一个作品会把作品前前后后的资料都翻个遍的人,说了很多吉卜力和宫崎骏的轶闻,听着很有意思。临走我把这本书接回家了,如果好看的话下次找来日语的再看看。

1-7

昨晚回家超级累,很久没有说那么多话了,嗓子很痛,十点不到就眼睛都睁不开了,所以早早洗澡睡觉,今天早上七点半就自然醒了,感觉很舒服。起床(久违地)做了一个拉伸。

试了一个新早餐,菜谱中需要一种oat bran的材料我没有,于是就先把燕麦叮好再加鸡蛋和酸奶搅拌成面糊,但是显然水太多了完全不成形。与其是燕麦饼不如说是炒鸡蛋,超好笑。后来我加了一点面粉,第三个饼终于有点饼的样子了。不过不太好吃,所以不准备再做这个了。

跟着YouTube上一个教程清洗洗衣机内桶,出现了大乌龙事件,没有见好就收而是想尽量把水加满的后果就是触发了某种程序错误,连洗衣机盖都打不开(被锁住),且一整桶的过碳酸钠溶液全部都被排走,一点不剩,真是一个心碎。后来家属想到断电,我钻进洗衣机边上的狭小缝隙拔插头拔了重插才解决。明天不知道会如何,不知道能不能成功洗干净内胆,虽然在投币洗衣房洗衣服有一种奇怪的满足感,但是我再也不想去了。

中午试了烤花菜,大成功,焦焦脆脆,非常好吃。刺客意面虽然没有酥脆的效果,但是我也是用意面酱代替番茄膏瞎做的,面煮熟了而且蕃茄味很浓郁,所以还是好吃的。晚上把乌冬直接下进味噌汤也很好吃。

不过现在真的很累,很久没有这样腿酸了,下午走trail来回6公里真的有点累,不过很过瘾,快乐。

没有评论:

发表评论