2024年1月14日星期日

流水账 02

 1-8

今天早上做了很多梦,一睁眼已经九点五十了,日语课都快到下课的时间了。于是赶紧爬起来跟老师发消息说睡过头了。老师超级好,说可以上课,于是我脸也没洗牙也没刷,穿着睡衣就上了课。😂

我很喜欢梦,很珍惜梦,在梦的世界里可以体验到现实世界中无法体验的感受。

今天清理了洗衣机内桶,脏得惨不忍睹,把我累得够呛。但感觉洗一次还不行,可能起码还要再洗一两次,我歇一歇,过两天再洗吧。

因为洗衣机还是不能用,所以今天还是去了一趟投币洗衣房。我不讨厌去洗衣服再烘干再折好的秩序感,而且洗衣房的巨大洗衣机感觉洗得很干净。至少不用担心没有换洗衣服了!

洗衣服的时候顺便看了健康怀孕书,要开始补叶酸、钙、维生素D这些,还要锻炼身体。

1-9

下大雪,更确切的描述或许是冰雪雨混合物?跑去很远的旺市商场买心心念念的裤子,买到了很开心,但是还没想好怎么穿。笑。

晚上画画课迟到了半个小时,老师肉眼可见地不高兴,不过我很快跟上了同学们的步伐,并且保证以后都会准时。这个老师的风格有点一言难尽,但是是那种上完课要让你带一个作品回家的感觉。和想象中的不太一样,但是社区中心的课嘛,按sy的话来说,还要什么自行车。老师是个银发奶奶,看起来很飒,她说她住湖边,过来要倒三趟公交,还好有朋友送。羡慕还住downtown的人。

1-10

昨天买的prenatal vitamins虽然心里有疑惑(含碘),但已经开始吃了。昨天买的Burt's Bees的Miracle Balm也还挺好的,很温柔的淡粉色,有着和颜色很一致的淡淡香味。虽然质地就是油冻起来的样子,要用指腹的温度化开才能涂到嘴唇上,其实不太方便,但是至少可以把一直在用的过期乳头膏丢掉了......

今天终于又去了一趟健身房。上周健身房回来后,搜罗了两款app开始试用,其中一款是有音频的动作引导的,我本来以为会不错,但实际经常闪退,使用体验不太顺畅,而且主要是教练个人的课程的感觉,是我不喜欢的类型。另一款号称是AI生成智能训练计划的,会根据你的目标、器材、还有过往的训练记录推荐动作和强度,它的动作是视频片段和文字说明,没有解说,我很喜欢,像没改版前的Nike Training Club。于是我决定以后就用这个了。

晚上为了找下周画画课的人物大头照,又过了一遍手机相册,感叹看着里面的自己的照片马上就能想起当时是个什么状态。照片真是个好东西啊。

最近循环播放常听的一首歌是Loop,刚开始凭着三脚猫日语大概觉得歌词好像写的很好,现在看了有人翻译的歌词,感觉自己可能理解得不太到位,但还是觉得写得很美。

1-11

今天早上第二次用过碳酸钠洗洗衣机内桶,跳过了用网兜捞污垢的步骤,轻松好多......但是感觉还是不能用,或许还需要再清洗一次。

中午炒了杂菜,晚上做了类似菜粥但是用的是芋艿的食物,都很好吃!虽然毫无技术难度。

晚上的钢琴课略微有点失望,不过其实也可想而知,因为是小班课,但是大家的水平都参差不齐,所以老师只能照顾到完全零基础的同学,有点犹豫是马上退掉呢还是再上一两次试试看。

今天看了十分钟的电视,学了好几个完全没听过的词,但是Quizlet的AI辅助生成flashcard功能只支持一面日语一面英文,一点也不智能嘛。这些记下来的词怎么复习呢,我还是有点愁。

1-12

今天充满了食物相关的事件。首先是早上。早上我难得起得早,可以参加HelloTalk里喜欢的阿姨办的live了,然后决定搞个贝果吃。第一个贝果切好的时候发现有芝麻的那一面有点微微发绿,哎呀,赶紧丢掉。第二个贝果仔细看了一圈,应该安全,于是挤了蛋黄酱放了肉松开开心心地吃了起来。没想到一半已经吃掉开始吃另一半的时候又看到了幽幽的绿色!虽然果断丢掉了,但是不知道我到底有没有把发霉的东西吃进肚子😂

中午刚好在朋友推荐的日式拌面店附近,所以就点了一个本日特价天妇罗炸虾拌面吃,想着日本的辣嘛应该没事于是要了中辣。结果,辣到几乎失去其他一切味道,而且很咸。吃完最后一口最浓郁的酱汁也完全无福享受,而是狂喝水。

晚上吃了刚出炉的M记薯条,很幸福,但是那时已经饿过头,于是很难得地胃痛了,晚上也断断续续地肚子不舒服。希望没事......

另外一件值得一写的事是,晚上到家后果然像天气预报说的那样下起了巨大的雪。大片大片的雪花被风吹得到处都是,每个方向都是,像是台风的雪花版。有点罕见,有点害怕。

1-14

周五晚上的雪虽然是今年至今为止最大的,但是也有点后劲不足,后来似乎就变成雨了。但今天真的很冷,出门感觉脸会被冻掉的那种。

昨天照例是买菜活动,第一次在Costco好好地一排一排货架地逛了一下,再次感叹了这个超市的奇怪,也不知道他们是怎么决定进什么货不进什么货的。不过因为地方大,感觉去买菜就可以顺便同时完成小型锻炼,也还可以。

今天进城了,家属理发,我去一元店买画画课老师要求准备的颜料,其中一个颜色卖完了,后来顶着寒风又去了另一家才购置齐。还去了印度煎饼店吃到了心心念念的paper dosa。尺寸仍然是令人震惊的大。第一口真的是太幸福了,后来因为冷掉了略微有点腻,但还是很好吃,而且量很足,餐厅还不收小费,很良心的一家店。

昨天忽然想玩switch sports就买了试试看,高尔夫和举着剑打架的很好玩,但是网球打得我手都快脱臼了😂。不指望能真的锻炼身体,但是有点期待联机玩的感觉!

最近感觉到洗碗变成了一件自然而然想到了就可以轻松地做的事。以前会觉得洗碗是一件麻烦的事,因为在洗碗上花了时间,就没有时间做别的事了(比如备课)。想到就可以去做真好啊。

没有评论:

发表评论