2024年2月18日星期日

流水账 08

2-12

今天是夜来忙的一天!本来想着吃完早饭就去健身房的,结果居然在微博刷到彩虹合唱团去西班牙Tolosa参加合唱比赛的纪录片。竟然长达一个半小时。因为太好看了我没忍住就看完了......感想有两点:1)果然不能随便刷社交网站 2)唱歌真好啊,金承志写的中文好美

或许是前天请客以后要洗的锅碗瓢盆实在太多,堆得像小山一样,看着有点发怵,于是拖到四点多才开始洗。水槽又是个不省心的水槽,于是只能洗一会儿等一会儿,还好到晚上已经洗掉了大概一半,明天继续。

SmartServe学完了,就剩考试了,明天准备考一下。虽说考了也不知道干什么,不管如何考了再说吧。

明天小猫要来了,开心,期待。

2-13

昨晚给柯做了个饭再睡,已经十二点半,明显感觉到了疲惫。早上被窗外的垃圾车作业的声音吵醒,不过也大概睡醒了就起床了。和妈妈聊天、早饭、洗碗、做shadowing、考了SmartServe的考试,只错了一题,97%顺利通过了。

早上的梦很是精彩,我在梦里屁颠屁颠地跟在教练身后表示想要踢球,还煞有介事地说我大学时候踢过两年球哦,是右后卫哦。太好笑了。然而梦里的设定是我高三。上完大学又回去复读也太好笑了吧。我还记得我在梦里仰天长啸道:为什么我都33岁了还要高考啊!多半是因为昨天和哥哥说起了高考的事,以及潜意识里无业游民的自觉的焦虑......

今天一整天也没闲着,但基本就是继续洗锅碗瓢盆,等水排走的间隙干点别的。

2-15

昨天晚上去看电影了,没来得及写日记。昨天终于去了健身房!上午似乎还是不太适合去。现在吃完维生素后一小时才能吃早饭,所以吃完早饭已经很晚了,等到早饭消化得差不多了时候也到了该做午饭的时候了......而且上午一般看看手机,做duolingo和shadowing,洗洗碗,也差不多该做午饭了......总之就是三个字:不适合。但昨天总算去了健身房!还是很开心的。朴素的成就感。

最近看手机看得有点多,是那种空虚地寻求刺激和关注的感觉,不太舒服。

昨晚的电影好看是好看的,但是就像一个朋友评论的那样,“内核太冷峻了”。我看到她写的这条短评,觉得她真的说的太好了。我看的时候心里一直想着:狗狗真好,真钢琴真好,我什么时候能弹到值得给自己买个真钢琴的程度呢?另外,学法语的动力也增加了那么一点点。

啊,婚姻好难啊。世界上真的有happily ever after的事吗?

晚上莫莫在我腿上坐了好久,热呼呼的很幸福。但是我也一动不敢动。甚至还创作了一个川柳(这辈子第一次):膝に乗る 猫がいるから 動かない

后来有网友建议改成動けない。的确啊!

2-16

昨天下大雪了!下得很大所以很快积起了厚厚的雪,很美。

今天还是照旧学学、洗洗的一天。下午出门还了书,借了N3的真题和一本语法书,还有猫咪川柳。这次书超期了,老老实实付了四毛钱。之前认识我、每次都对我很好的大姐没上班。今天的图书馆员是个很仔细,拿书要戴手套的姐姐。看起来很内向的样子,说话声音很轻。不过最后我借书的时候她大概意识到我是在学日语,所以有点不好意思地夸了我一句。我也有点不好意思,加上她声音很轻,我没太听得太清楚,稀里糊涂地回了一下。但是被夸了有点开心。

回家做了一下N3真题。好长啊!好久没做这么需要集中精力的事了,最后的两道听力大题我实在有点做不动了,明天再做~

取了新眼镜。戴上后很晕。而且好像镜框比旧的要小一圈,刚开始能看到镜框特别不习惯。虽然两边的镜脚好像挺紧的,不太像旧眼镜那样会掉下来,但是鼻托那里有点痛。回家一量,旧眼镜21克,新眼镜28克。伤心!果然还是JINS价廉物美啊,我好伤心。

还和在阿根廷旅行的朋友聊了一小会儿,她大力推荐即将进入淡季、且物价媲美泰国的阿根廷,说得我很是心动。

2-18

昨天一早我们又去了Albion Hills。因为前不久刚下过大雪,雪积得厚厚的,走在上面特别舒服。有的小树苗只有头顶还有一小簇积雪,特别可爱。树桩或者躺着的圆木上面也有厚厚的帽子,非常好看。可惜气温实在是很低,风也大,吹得脸疼。

从公园回来后我们直接进城了,我去找Miyo,柯去蹓跶然后看电影。和Miyo跟Alyssa碰头后先吃了点东西,然后按照原计划去桌游店,但周六晚上去了两家都是满员。于是我们干脆回家了。玩了Trash Panda,一个和多伦多很配的游戏。我之前没玩过,但是赢了,很开心。后来又玩了Pandemic。上一次玩可能是快要十年前了,只记得上次输得很惨。这次很惊险,开头很短的时间里就把四张epidemic卡都抽到了😂几乎要输了的时候很幸运地逃过一劫,最后也赢了,很开心。

我还试了试Oculus的VR游戏。很吓人!虽然只是一个简单的音游而已,也把我吓得不轻。还是太真了......

晚上柯在一个高级意大利food court买了一口大小的小甜点,四个要八块,好贵!但是蛮好吃的,不枉我那么冷的天还捧了它一路。

今天早上去买了菜,回家打扫了卫生,下午のぶこ来家里玩,聊了天,吃了饭,开心的。我感觉自己日语应该是进步一点了。或者就是我们更熟一点了。但总之聊天感觉更顺畅一点了,哈哈。

没有评论:

发表评论