2024年2月25日星期日

流水账 09

2-19

今天是family day。柯放假,我照旧。早上上了日语课,很开心。中午先是又洗了一些锅碗,接着炒了一大锅菜。下午去小树林散步两小时,很过瘾。家附近的林子虽然不起眼,但是下过雪以后地上还有一些积雪,多云天也很耀眼。

今天还做完了N3的听力,最后对答案只错了一题。看来N3应该是没问题了。接下来再去借N2的题试试看。

2-25

这周都没怎么写,一来是乏善可陈——每天都是在和水槽耐心地苦战的同时看看电视刷刷手机而已,二是有几天能量比较低。晚上很困,白天也常打哈欠。

这周去了三次健身房,有点小小的成就感。慢慢地觉得去健身房不是一件那么需要勇气的事了,比较熟练了。看完了网飞的中老年人恋爱综艺「あいの里」,意外地还不错。选角导演和剪辑的工作感觉都做得不错。

看了李翊云的短篇集《星期三的孩子》的第一篇也是同题短篇。简直像预言一样的一个故事。写得当然是很好,很克制又很真实。但是真的不忍卒读,太伤心了。

这周柯还带我去了Eatly,难得的两人约会。餐厅氛围蛮好的,生意也很好,不过我觉得食物挺一般的。或许是因为我们去的是Etobicoke店而不是市中心那一家。非常冷的一个晚上。吃完饭回家的路上还吵架了,当时非常伤心。好在睡觉前还不知是第二天就和好了——真是熟悉的剧情。现在想来有点好笑,但当时真的很生气又很伤心。

今天在Dollar Tree发现了几个好吃的小零食,一个是shortbread巧克力碎小饼干,还有一个是越南产但是日本包装的香蕉片。感觉可以回购!

明天要记得约息肉的检查,还要给Luca研究一下接下来换什么粮。最近渴望变得非常贵,而且去年回家的时候就发现了和很多网上的评论说的一样,粮变得很油很湿。打起精神来吧~


没有评论:

发表评论