2024年2月4日星期日

流水账 06

 1-30 关于日记

今天抽了点时间写好了新日程本的日期,顺便在把旧本子收起来之前看了一眼,有些感慨。

一是去年的上半年我真的花了很多时间社交,当时只是隐约感觉到和伴侣两个人独处的时间似乎不太多,现在回头看当时的日程,因为都按照活动的种类用不同颜色标注出来了,更显而易见了。我也在日语上真的花了很多时间,上课、聊天、语言交换。

二是很感谢自己在最低谷最失落的时候把自己的想法写下来了。虽然当时应该也多半是失语的,写下的并不是什么深思熟虑的句子,但是却很诚实地记录下了当时自己的想法,混乱的也好,黑暗的也好。再读那些文字,可以感受到自己当时的心情,感觉很妙。

另外,工作的三个月时间里日程本的一片空白像是在向我控诉,为什么那么不开心还硬撑着坚持了那么久。现在想来还是感谢自己勇敢地接受自己做不了这份工作这个事实、提了辞职。

还有一些中招了生病时期的空白,和一些不知为何空白了的日子。感觉以后哪怕只是写个只言片语,也还是记一两笔比较好,为了未来的自己。

1-31 梦、电影

早上做了一个特别真实的梦。最近我很想要一个容量小一点的奶锅,可以用来热豆浆做咸豆浆吃,或者做热可可。梦里我手上有一个奶白色、很精致好看的珐琅小奶锅,同时似乎还在挑选锅,后来反应过来自己已经有一个这么好的了,似乎不需要了,就走了。可能是因为太真了,醒来以后有一阵子我还一直以为自己真的有那么一个奶白色的漂亮小锅。然而只是梦。😂

前两天有人在很早之前的豆瓣帖子里问我知不知道哪里还有那个电影的资源,当时我说某某字幕组出了资源。但其实当时我自己也没看。于是我回复了说太久了我也不记得了。奇妙的是今天早上收到一个私信,有人给我发了一个网盘链接。我将信将疑地试着下载了发现真的是那个电影而已,不是什么奇怪的东西。晚上从costco回来我就看了。很喜欢。

另外,costco的鸡柳和薯条真的难吃。薯条还是麦当劳全世界最好吃(目前)。

2-1 梦、配眼镜

早上又做了一个梦,细节已经很模糊了,但大概意思就是一个相爱但不能在一起的狗血剧情(汗😅),不过后味就只有遗憾了。不过反正是梦嘛,我都把梦当成体验平行世界的人生的机会的。

中午出门去验光,第一次在这边验光,很新鲜。视力表是字母的!不会字母的人好像会给一套小图标那种的。还散瞳了。医生说,眼药水点进去会有一点刺痛哦。但我完全没感觉。不过过了几分钟就开始感觉看到的字有一圈灰色的边,看不清楚了。也是很新鲜的感受,明明可以看到,但看不清楚,就不能看手机,也不能看书了,眼科医生看起来是个年轻的华裔医生,戴着口罩的脸很帅!可惜个子不太高,哈哈。

从眼镜店出来先去图书馆换了书,又在赠书区淘到了宝贝,还借了两本漫画。一本是一直听说好看的《葬送的芙丽莲》,还有一本是因为开始画画而准备重读一遍的《ブルーピリオド》。

回家后去了健身房,开心。

2-2 胃痛、Taylor Swift, BDSM

昨晚不知道为什么非常困(其实平时也是很早就困了,只是硬撑着十一点半才睡),所以十点就钻进被窝了,不过想了很久开书店的事(或许只是妄想),可能十点半才睡着。中间又醒来一次,早上五点半就再也睡不着了,就起床。总之和往常的规律生活稍微有点不同,吃饭时间也不太规律,久违地胃痛了。吃饭这件事,也是要用心地在饿之前就开始做才能避免挨饿啊。活着好累。😂

早上听完了Code Switch的关于Taylor Swift的一期节目,两位主播聊了她成了girlhood的代言人,而这个girlhood是非常白的girlhood这件事。联想到之前The Daily也有一期节目是讲她的,两个节目的视角和立场的差异现在看起来真的很有趣。一方面作为白人的 The Daily的主持人和嘉宾有多能共情她的歌,就显得Code Switch的判断有多么的有道理。很有意思。

然后因为好奇搜了听了姬羊同笼一期讲BDSM的节目,里面提到一个测试,我做了一下,果然是vanilla,😂完全不kinky。题外话,嘉宾之一lu的声音和讲话的方式都太好听了......

晚上去上金缮入门课,老师讲得挺细致,也很幽默。之前我看到他的照片以及进门时候听到他的英语还有一丝怀疑,但实际见到后还是觉得是个靠谱的人。讲着讲着忘记要说什么的时候冒出来的なんだっけ非常好笑,日本人无疑了。

2-3 美丽的湖、无间道

上午走高速去了很久没去的Rouge Hill站附近的Great Lakes Waterfront Trail,看到了心心念念的湖,还是那么美,幸福。还看到了啄木鸟超级卖力地啄树,让人很担心它会不会脑震荡。😂

路上一只玩fetch的边牧在我面前停下来,把他的布飞盘放在我面前,主人说他是在邀请我跟他一起玩。😂于是我就给他飞了一个,但是飞盘沾满了沙子和不知道是不是口水的东西,我发挥得不太好,扔得很近。但是狗狗就是最好的!

还见到了一只像兔子的狗狗,小短腿,跑起来超级萌。

柯的驾驶技术越来越好了,高速变道变得又稳又从容,回程的路上我都打了个盹。不过我坐在副驾驶还是会手心出汗。

回家吃了乌冬,然后看了《无间道》。一直很紧张很替梁朝伟捏把汗,最后我本来以为到Yan去找医生的时候已经结束了,结果精彩的还在后面,惊呆。

2-4

今天是买菜练菜的日子,柯试了白切鸡和清炖牛腩。鸡很成功,牛不太行。这周要把菜单定下来然后周中都练上一遍。

下午读了这周端推送的精选文章,一篇讲八十年代韩国送养产业和一篇讲王志安上贺珑夜夜秀事件的对谈,都有挺意思的。

犹豫要不要先去打工看看,因为很想赚钱上钢琴课和金缮课。

没有评论:

发表评论